Notre équipe
- Diététicienne RéférenteMme Nicole MARCADIER
Nos activités
Pour qui ?
- à l’ensemble des patients dans le cadre de l’alimentation générale,
- aux personnes hospitalisées ou consultant un médecin hospitalier qui nécessitent un soin diététique personnalisé.
Comment ?
Fonction soins
- Le diététicien exerce ses fonctions sur prescription médicale auprès des patients, en liaison avec les autres professionnels de santé.
- Il établit un diagnostic diététique, propose une prise en charge spécifique et un suivi en fonction de la pathologie et des besoins du patient.
Prestation alimentaire:
- Le diététicien travaille avec tous les acteurs du circuit alimentation-nutrition (Direction des Achats – Logistique, Restauration, Magasin, Pharmacie..).
- Il est le garant de l’équilibre alimentaire, de la satisfaction des besoins nutritionnels des enfants, adultes et personnes âgées hospitalisés, et de la mise en œuvre des prescriptions médicales.
- Il assure la coordination entre les services de soins et la cuisine.
- Il participe à la qualité sanitaire de la prestation alimentaire.
La prévention et l’éducation thérapeutique :
- Il peut être sollicité pour des actions de prévention et/ou d’informations (femmes enceintes, tabac, cardio-vasculaire…).
- Il mène des actions d’éducation individuelle ou collective (diabète, obésité,…).
CLAN : Comité de Liaison Alimentation Nutrition
Il participe aux actions du CLAN qui a pour mission de :
- Coordonner la politique nutritionnelle au sein de l’hôpital.
- Participer par ses avis ou propositions à l’amélioration de la prise en charge nutritionnelle des malades, à la qualité de l’ensemble de la prestation alimentation-nutrition, et à la prévention de la dénutrition.
Se rendre dans le service
Les consultations diététiques se situent au 7ème étage du bâtiment principal.
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