Fonds de dotation

Murs végétalisés

Hôpital Eco-Friendly
.

Résumé du projet :

Dans le cadre d’une démarche RSE, le Centre Hospitalier de Brive propose de mettre en place des murs végétalisés sur les deux façades nord du bâtiment Larrey Sédillot ainsi que la façade nord du bâtiment d’Addictologie. Les plantes sélectionnées seront des plantes mellifères (jasmin, passiflore, chèvrefeuille, bigogne et glycine).

a

Objectifs du projet : 

  • Préserver et favoriser la présence d’insectes butineurs/ pollinisateurs
  • Embellir et reverdir les parties extérieures du site
  • Inscrire le Centre Hospitalier dans une démarche écologique

a

Bénéficiaires du projet : 

  • Patients
  • Visiteurs
  • Professionnels
  • Insectes

a

Porteurs du projet : 

Centre Hospitalier de Brive

a

Localisation :

  • Bâtiment Larrey Sédillot
  • Bâtiment d’Addictologie

a

Date de réalisation du projet :

2024

a

Coût total du projet :

3 260€